Имя, фамилия персонажа:
На ваш вкус)
Возраст персонажа:
18 лет
Деятельность / дистрикт (Капитолий):
трибут от 12 дистрикта.
❖ Биография:
Формально мы с тобой не знакомы: я даже не знала, как тебя зовут. Кажется, ты представлялся, но я пропустила это мимо ушей, как и всё, что ты мне говорил. Ты, как и я, из бедной семьи, а две младшие сестры и один младший брат обязывают тебя, как и твоих родителей, работать, не покладая рук, пытаться достать деньги любым способом. Ты недоедаешь чаще, чем я, да и живется тебе тяжелее. Но ты постоянно улыбаешься, и это выводит меня из себя. Ты слишком жизнерадостен для парня, который рискует умереть от голода, ты, наверное, совсем не думаешь о будущем, живешь только сегодняшним днём и освещаешь Шлак твоей дурацкой улыбкой, как же это меня раздражает. Впервые я увидела тебя, когда читала одну из отцовских книг, удобно устроившись на высоком дереве. Тебе же захотелось, наверно, потренироваться в древолазании. Получалось не очень, поскольку, поднявшись на высоту трёх метров, ты свалился. Помню, как я сначала испугалась за тебя, а потом, увидев, что ты встал, начала сыпать насмешками. С дерева, конечно. Подняться на него, кстати, ты так и не смог. Но, вместо того, чтобы уйти, ты расселся на траве и стал смеяться над собой. Я читала, время от времени отрывалась от книги, говорила тебе что-то неприятное и снова углублялась в чтение. А ты что-то говорил - я, естественно, не слушала - , смеялся и чесал свою макушку. С тех пор ты стал приходить туда каждый день. Рассказывал мне что-то про школу, про свою жизнь, ещё про что-то. Я время от времени кивала, ухватывая обрывки твоего монолога, и иногда вставляла едкие комментарии. Читать ты мне не мешал, если честно. А потом...потом ты узнал, где я живу. Я старалась всё время проводить вместе с отцом и обязательно ходить вместе с ним к пациентам. Потому что, стоило мне остаться одной, как никогда не запирающаяся дверь отворялась, и входил ты. Садился на скамеечку, улыбался мне и что-то говорил. Именно ты мне придумал прозвище "Эль", которое я вскоре так полюбила. Только вот я воспринимала его как сокращение или букву "L", а ты говорил, что есть такое слово, эль. И что это что-то алкогольное. Не знаю, правда, чем я похожа на спиртное. Так продолжалось почти два года. Я уже воспринимала тебя как что-то само собой разумеющееся, стала отпускать колкости реже и время от времени внимательно слушала то, что ты мне говоришь. Однажды я даже налила тебе воды. Я помню прошлогоднюю Жатву. Тебе тогда было семнадцать, и твоё имя было вписано ровно 30 раз: из-за тессеров. В тот день ты не улыбался. Ты пришёл взволнованным, твои руки тряслись. Я поняла, что ты боишься, и впервые заговорила с тобой по-нормальному. Всё, что я знаю о тебе, было услышано мной за те полчаса. Тогда я улыбалась вместо тебя. Ты спросил ещё, почему я не боюсь Жатвы. Я ответила, что мне нечего терять. Ты встал и ушёл. Помню, как выбрали Пита и Китнисс, помню, как я поймала себя на мысли о том, что волноваласась за тебя. А потом всё встало на свои места. Ты снова говорил обо всём на свете, я снова игнорировала тебя и была уверена в том, что ты исполняешь в моей жизни лишь роль какой-то декоративной статуэтки. Однажды, рискнув войти в лес, я увидела там тебя, избивающего дерево палкой. Выглядело забавно. Когда я вылезла из кустов, чтобы посмеяться, ты метнул палку в меня. Тогда я оценила твою силу. Ты потом недели две ходил за мной в два раза активнее, извиняясь. Могу тебя понять, я бы тоже выстрелила, если бы услышала в лесу шорох. Ты ещё сказал мне, что скоро твоя последняя Жатва, и, если тебя выберут, ты хочешь вернуться. Потому что тебе есть, что терять. Я пожала плечами, предпочитая не рассказывать о том, что умею стрелять. В день Жатвы ты не пришёл ко мне. Тогда я впервые пожалела о том, что не знаю, где твой дом. Я увидела тебя на Главной Площади, и ты улыбнулся мне. В тот день вечно радостная Эффи Бряк вытащила моё имя. Вздохнув, я поднялась на сцену. Почему-то с неё было очень хорошо видно тебя. Я смотрела тебе в глаза и молилась, чтобы вызвали кого-то сильного, чтобы ты не посмел назвать своё имя и добровольно выйти на сену, чтобы тебе было страшно, чтобы...Она произнесла чьё-то имя, и я стала озираться по сторонам. Я не знаю этого человека, кто же он? Но тут на сцену вышел ты. Это было твоё имя. Лучше бы я никогда его не узнала. Ты встал рядом со мной, пожал мою руку и улыбнулся. Ты был рад, что попал сюда со мной? Дурак. Выживет только один, а я...не хочу, чтобы ты умирал.
❖ Предполагаемая внешность:
Nicholas Hoult
Но готова обсудить и другие варианты)
❖ Характер:
Ты старше меня на год, но я всегда относилась к тебе, как к младшему. Как тебе может быть восемнадцать? Ты слишком ребенок, чтобы быть таким взрослым. Ты улыбаешься по поводу и без, даже когда тебе очень трудно. И не как-то криво, а так, будто ты действительно счастлив. Если ты сделал что-то не так, то обязательно посмеёшься над собой и почешешь макушку - дурацкая привычка, терпеть её не могу. Ты совсем не боишься трудностей и даже в самые тяжёлые моменты заявляешь, что: "Справлюсь, было и не такое". И даже если боьше не можешь терпеть боль, никому об этом не скажешь. Очень любишь говорить, болтаешь без умолку. Можешь совершенно незнакомому человеку поведать полную историю своей семьи - в общем, находка для шпиона. Умеешь ли ты обижаться? Наверное, только никто всё равно не узнает о твоей обиде. Её, как и боль, ты прячешь за своей улыбкой. Если же больше нет сил, ты останешься в уединении. Я помню, как одна из твоих сестёр заболела чем-то тяжелым, и пришлось утроить усилия, чтобы достать деньги на лекарство. Ты работал везде, где только мог, ходил, словно неживой. Я как-то ещё увидела тебя, сидящего на траве. Ты - я видела это впервые - был грустен, а, увидев меня, убежал. Тогда я помогла тебе, побегав пару дней по лесу с луком не для себя. Вы смогли купить лекарство, сестра выздоровела, и ты снова стал таким же улыбчивым дураком, как и прежде. Я ни разу не видела чего-то, чего ты боишься, даже начинаю думать, что такой вещи нет. Кроме Жатвы, конечно. Ты напоминаешь мне праведника: всем доверяешь, что бы ни случилось, никого не винишь, прощаешь, рано или поздно, любого. Однажды ты даже взял тессер для незнакомой девочки из очень, очень бедной семьи. В тебе очень много загадок. Но для меня главная - это то, как ты меня терпишь. Почему ты не ушёл с той поляны, свалившись с дерева? Почему начал рассказывать мне, чужому человеку, ещё и насмехающемуся над тобой, какую-то ерунду? Почему ты хдодишь за мной, словно тень? Я часто называю тебя дураком, но подразумеваю под этим "странный". Ты этого, конечно, не знаешь. Если бы узнал, ответил бы на все мои вопросы, у тебя ведь ни от кого нет секретов.
❖ Связь с заказчиком:
скайп - venik-sama